blog

Знаете, о чем нас чаще всего спрашивают, когда проходят отбор на ту или иную вакансию? Рассказываем: «Что это за система отбора у Вас такая?», «Почему так много тестов?»

На самом деле вопросов гораздо больше, но давайте в целом разберёмся, как мы работаем, когда дело касается кадров и более предметно ознакомимся с системой тестовых заданий.
Если Вас уже сейчас привлекла какая-то вакансия на сайте, Вы можете зайти на ее страницу, прочесть описание и увидеть поэтапно расписанную систему отбора на эту вакансию.
Зачастую первые два этапа — это собеседование и тестовое задание.

С собеседованием все понятно — это классика: мы хотим пообщаться лично и понять Ваш характер, темперамент, прочувствовать Вашу энергетику. Все это несомненно важно.
А зачем тогда тестовые задания, если человек нравится на собеседовании? Дело в том, что во многих вакансиях функционал специфичный, например нужно искать товары в интернете по актуальным для нас запросам: редкие игрушки, огромные декоративные товары, карнавальные костюмы, парики кудрявые, но не косматые и не клоунские и чтобы красивенько, понимаете? А ведь работать в этом направлении нужно каждый день и целый день. Поэтому мы разрабатываем тестовые задания для каждой вакансии, где это необходимо, и просим Вас погрузиться в атмосферу, с которой придётся столкнуться, если Вы хотите работать с нами. Когда человек выполняет тест, мы видим, как он справился с заданием, в какие сроки, насколько внимательно читал задания и учёл ли все наши пожелания. Вообще, стал ли человек выполнять этот тест. Ведь если кто-то получил задания и понял, что не желает целый день заниматься тем, о чем мы просим в тз, то какой смысл вообще для этого человека и для нас проводить собеседование?

Кстати, мы даём тестовые задания не по всем вакансиям. Например, стилистов, бутафоров, аранжировщиков и некоторых других специалистов мы не просим выполнять тесты, а ограничиваемся собеседованием и/или оценкой портфолио.
Если нам понравится, как Вы выполнили тестовое задание, мы пригласим Вас на оплачиваемый тестовый день и попросим уже за деньги выполнить другие задания, которые могут стать Вашими постоянными рабочими задачами в случае, если мы начнём полноценное сотрудничество.

За пару таких оплачиваемых тестовых дней мы, а главное — Вы уже точно поймём: интересно ли нам продолжать.
Мы искренне хотим дать работу тем, кому она действительно будет интересна, тем, кто будет с цветочным настроением начинать свой рабочий день и радоваться каждой выполненной задаче равно, как и новым рабочим квестам.

Мы обязательно продолжим рассказ о системе отбора персонала в будущих статьях. Если есть вопросы — пишите в мессенджеры, мы ответим.

Любим Вас!

Назад к списку новостей

Станьте участником команды

У нашей команды так много идей, мы постоянно хотим идти вперёд, создавать новые каналы и осваивать свежие направления в творчестве! Если ты горишь желанием творить, если внутри бурлит вулкан идей, мы ждём тебя!

Cмотреть все вакансии